jeudi 7 août 2014

Cake Fizz Banane

Encore un produit de bain fait à base de fruits frais
 
RECETTE
 
     100 g acide citrique
     100 g bicarbonate de soude
         5 rondelles de banane en purée
       10 gttes Cosgard
           ocre jaune
           fragrance banane
 
PROCEDE
 
     - réduire en purée les rondelles de banane et ajouter le conservateur
     - mettre le bicarbone dans le mixeur, ajouter la banane et mixer
     - ajouter la fragrance, mixer
     - ajouter la moitié de l'acide citrique, l'ocre jaune, mixer
     - ajouter le reste de l'acide citrique et mélanger à la main
     - mouler en tassant fortement dans des moules allant au four
     - mettre dans le four à température la plus basse possible (quelques minutes)
     - le mélange va gonfler, comme un gâteau
     - sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
 
RESULTAT
 
     Ce cake fizz flotte et pétille beaucoup dans l'eau. Il libère une délicieuse odeur de banane qui parfume toute la salle de bain. C'est très agréable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire