RECETTE
Pour 10 sticks
environ.
Les doses ci-dessous sont en matières brutes (non fondues).
CIRES
1/2 càc cire abeille (adoucissante,
protectrice, assouplissante)
1/2 càc cire carnauba (filmogène)
1/2 càc cire de ricin (fortifiante,
nourissante, protectrice)
1/2 càc cire d'olive (émolliente)
3 càc acide stéarique (nourissant, adoucissant, hydratant)
BEURRES
2 càc beurre de cacao (nourissant,
antioxydant, protecteur)
1 càc beurre de karité (hydratant,
nourissant, apaisant, protecteur contre le soleil)
HUILES
1 càc huile d'avocat (assouplissante,
calmante, protectrice)
1 càc huile de carthame (restructurante,
antioxydante, nourissante)
1 càc huile d'amande douce (adoucissante,
émolliente, assouplissante, fortifiante, apaisante)
2 càc huile de son de riz (adoucissante,
restructurante, hydratante, anti-oxydante)
AJOUTS
1/4 càc miel (hydratant, nourissant,
antioxydant)
30 gttes arôme naturel de banane
5 gttes de vitamine E (conservateur)
RESULTAT
Ces sticks ont une texture "cireuse". Ils sont bien glissants et légers. De ce fait,
ils sont moins nourissants que mes sticks au beurre de cacao et conviennent donc mieux aux périodes
estivales.
L'odeur de banane et miel est très gourmande.
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