lundi 24 novembre 2014

Mousse Craquante Corporelle Vanille Epicée

RECETTE

PHASE HUILEUSE
      16 g cire émulsifiante n°2 (émulsifiant)
      10 g macérât urucum sur huile de sésame (activateur de bronzage, répulsif insectes, éclat du teint, illuminatrice, régénérante, odeur épicée)
      10 g huile de noyau de pêche (illuminatrice, douce, régénérante, tonifiante)
      20 g huile de noix de coco vierge (pénétrante, nourrissante, apaisante, douce, parfumée)


PHASE AQUEUSE
       1 g gomme Xanthane (gélifie la phase aqueuse, apporte de la glisse au produit)
    140 g eau

AJOUTS
     5 gttes fragrance vanille
    50 gttes conservateur cosgard

    10 gttes vitamine E (antioxydante, anti-âge)

PROCEDE

- faire fondre la phase huileuse
- faire chauffer la phase aqueuse puis ajouter la gomme et bien mélanger pour obtenir un gel
- faire une émulsion eau dans huile en battant (ici j'ai utilisé un batteur électrique jusqu'à refroidissement)
- incorporer les ajouts progressivement sans cesser de battre la préparation
- mettre en pot

RESULTAT

     Avant de la mettre en pot, la préparation avait un air de chantilly, très souple et aérienne.
    L'odeur d'urucum se marie très bien à celle de la vanille pour donner un parfum gourmand et chaud très agréable.
    Une fois refroidie, la crème est mousseuse, elle se prélève facilement et pénètre la peau rapidement.

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