J'ai modifié la recette (j'aime beaucoup expérimenter) et hop, aussitôt dit, aussitôt fait.
RECETTE
HUILES (pour 1500 g d’huile)
300g huile coco
500 g huile de palme
470 g huile d’olive
190 g huile de pépins de raisins
1/2 càc ocre jaune
(à calculer) g soude (surgraissage 8%)
100 ml lait de chèvre congelé
100 ml lait de coco congelé
100 ml lait de vache congelé
100 ml eau
AJOUTS AVANT LA TRACE
30 ml Fragrance Honey and Milk (sensory perfection)
3 càs miel fondu
40 g cire d’abeille
MONTAGE
Simple en mettant du papier bulle dans le fond du moule (attention au sens du papier)
RESULTAT
Leur aspect n'est pas super. J'ai attendu 24 heures pour les couper mais j'aurai du le faire bien avant. Ils se sont effrités un peu sur les côtés lors de la découpe. On va dire que ça les rend plus rustiques...
En tout cas, ils sentent bon le miel et le lait chaud, un régal :o) On verra dans 3 semaines s'ils sont agréables à utiliser.
Cure terminée et j'ai essayé un de mes savons et .... hum un régal. Tant par l'odeur que par la texture et la mousse qui est crémeuse et couvrante. La peau ne tiraille pas à la sortie du bain. Bref, une super recette que je conseille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire