RECETTE
huile de pépins de raisins
batons de cannelle
poudre de cannelle
J'utilise l'huile de pépins de raisins car c'est une huile qui n'a pas d'odeur.
PROPRIETES
L'huile essentielle d'écorce de cannelle est :
- antiseptique
- antifongique
- antiviral
- antiparasitaire
- antibactérien
- tonique et stimulant général
Je ne sais
pas si le macérât huileux possède les même propriétés. Je ne parviens
pas à obtenir l'information alors si quelqu'un passe ici
....
PROCEDE
- mettre l'huile dans un contenant stérile
- ajouter la canelle en poudre et bâton
- laisser macérer plusieurs semaines à l'abri de la lumière en mélangeant
régulièrement
- filtrer (j'utilise un filtre à café en papier dans un
entonnoir)
RESULTAT
La couleur de l'huile n'a pas bougé.
Le macérât sent très très bon. Une odeur chaude, épicée très agréable.
Je laisse, quand je peux, un élément qui me permet d'identifier facilement le macérat (ici, un baton de
cannelle). Celà m'évite d'avoir à coller des étiquettes Et puis cela permet au macérât d'intensifier encore son
odeur au fil des jours.
J'aime beaucoup utiliser ce macérât avec l'huile essentielle d'orange douce. Je
trouve qu'elles se marient à merveille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire