jeudi 7 août 2014

Beurre Fouetté Amande


  Voici mon premier baume, ou beurre fouetté... Je ne sais pas comment celà s'appelle exactement.

RECETTE

     60 g beurre de Karité
     30 g beurre de Mangue
     10 g beurre de Kokum
 
     10 20 ml Huile d’Amande Douce (le baume sera plus onctueux)
     15 ml Glycérine Végétale
 
     4 càc Arrow Root (ou maïzena tamisée)
     1 ml Vitamine E
     1 ml fragrance Almond Milk
     4 ptes de couteau de Chlorophylle en poudre

Marche à suivre :
      - faire fondre les beurres au micro-onde (sauf le beurre de karité qui pourrait perdre ses propriétés à une température trop importante)
      - une fois fondu, ajouter le beurre de karité et laisser fondre doucement (la température du mélange suffit à le faire fondre rapidement)
      - mettre au congélateur quelques minutes pour refroidir la préparation
      - fouetter au batteur électrique
      - remettre au congélateur
      - fouetter jusqu'à obtenir une chantilly (si besoin, remettre régulièrement au congélateur)
      - ajouter les huiles liquides en filet tout en fouettant
      - ajouter la glycérine en fouettant
      - ajouter le reste des ingrédients et fouetter
      - mettre en pot stérilisé
      - la texture va se solidifier les heures suivantes

RESULTAT

     L'odeur d'amande est à tomber, la couleur est agréable. La texture n'est pas trop grasse et bien nourissante.

     Juste après l'avoir réalisé, je le trouvais trop gras pour être un baume corporel alors j'ai pensé à l'utiliser comme baume de massage. Mais le lendemain, quand j'ai voulu l'utiliser, la texture s'était solidifée et c'est devenu un beurre fouetté pour le corps très agréable car rapidement pénétrant, non gras et au toucher soyeux. Il fond rapidement au contact de la peau et s'étale facilement.
Bref un petit délice d'utilisation et d'hydratation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire