RECETTE
PHASE HUILEUSE
28 g macérat d'agrumes sur huile de pépins de raisins
8 g cire émulsifiante polawax
PHASE AQUEUSE
20 g eau de fleur d'oranger
20 g eau
10 g jus de citron
AJOUTS
zestes d'agrumes séchés et broyés
3 gttes HE citron
4 gttes HE orange douce
10 gttes vitamine E
20 gttes Ethox
PROCEDE
Emulsion eau dans huile
- stériliser les ustensiles et contenants
- faire chauffer la phase huileuse
- faire chauffer la phase aqueuse
- mettre les 2 mélanges à même température (environ 70°)
- ajouter la phase aqueuse petit à petit dans la phase huileuse en mélangeant (ici j'ai utilisé une spatule
et un fouet manuel)
- quand le mélange est bien pris (vous pouvez le mettre au frigo quelques minutes pour accélérer le
processus), ajouter les zestes d'agrumes (une bonne dose, à vous de voir selon l'effet recherché)
- ajouter les huiles essentielles, la vitamine E et le conservateur
- finir de mélanger à la spatule pour chasser les bulles d'air
- mettre en pot
- laisser reposer 2 jours (la crème prendra sa texture définitive)
RESULTAT
Un nouveau produit pour mes vacances, toujours sur le thème des
agrumes.
La texture est légère et fluide mais suffisemment dense pour que les
particules exfoliantes ne s'amalgament pas au fond du pot. L'odeur est douce et agréable. Ca sent l'été
Utilisation sur peau propre et humide. La crème s'émulsifie avec l'eau et
devient blanche. C'est vraiment très agréable. La crème reste sur la peau et on a vraiment le temps de faire une bonne exfoliation.Elle laisse la peau légérement parfumée, exfolliée et surtout
nourrie et hydratée. C'est un produit coup de coeur.
Comme la crème contient de l'eau, on ne peut pas utiliser le sucre
comme exfolliant
car il fond... Donc mettez la dose en écorces broyées ou utilisez
d'autres particules exfolliantes (marc de café, graines de pavot...).
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