RECETTE
70 g glycérine
fleurs d'hibiscus séchées
Propriétés de l'Hibiscus :
- colorant naturel
- antioxydant
- adoucissant
PROCEDE
- mettre la glycérine dans un contenant en verre stérilisé
- chauffer légèrement la glycérine au micro-onde pour la faire liquéfier
- ajouter les fleurs d'hibiscus
- laisser macérer (durée au choix)
-
filtrer (j'ai filtré avec une gaze et j'ai eu du mal. Il me restait
beaucoup de fleurs imbibées. Je les ai
donc laissé dans mon bocal et j'ai ajouté un peu d'eau, celà me
donnera un macérât hydro-glycériné). La prochaine fois, je mettrais mes
fleurs d'hibiscus dans une gaze fermée que je plongerais
dans ma glycérine, je pense que j'en perdrais moins ainsi.
RESULTAT
Je cherchais une solution pour pouvoir colorer naturellement mes sticks à
lèvres et je pense avoir trouvé
Su la photo mon mâcérat n'a qu'une journée et la couleur est déjà très intense
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