mercredi 10 septembre 2014

Macérât Huileux Carotte-Curcuma (été)

RECETTE
 
     1 carotte coupée en très fines rondelles (j'ai utilisé une mandoline)
     3 g curcuma
     huile de pépins de raisins (pénétrante, antioxydante, nourrissante)
 
PROPRIETES
 
Curcuma :
- effet bonne mine
- anti-âge
- anti-oxydant
- anti-inflamatoire (apaise les irritations)
 
Carotte :
- bonne mine et lumière à la peau
- favorise le bronzage
- anti-oxydant
- assouplissante
 
PROCEDE
 
- couper la carotte en très fines rondelles
- les mettre dans un bocal stérile
- ajouter le curcuma
- recouvrir d'huile
- mettre au bain-marie à très basse température pendant 1-2 heures
- laisser refroidir
- tenir à l'abri de la lumière et laisser macérer 1-2 jours (pas plus sinon la carotte va pourrir) en mélangeant régulièrement
- filtrer à l'aide d'un entonnoir et d'un filtre à café en papier
- ajouter de la vitamine E
 
RESULTAT
 
     L'odeur n'est pas ce que je dirais très agréable. Ca sent la carotte, l'huile et le curcuma, étrange mélange. Mais ce n'est pas ce qu'on lui demande à ce macérât. Il est très coloré (mes mains s'en souviennent encore), un jaune très soutenu.
Ce macérât peut être utilisé dans tous les soins d'été.

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