vendredi 21 novembre 2014

Crème Corps des Iles

RECETTE
 
Phase Aqueuse
       70 g infusion de vanille (hydratante, parfumée)
       30 g lait d'avoine (peaux sensibles, adoucissant)
         4 g arrow root (toucher poudreux)
 
Phase Huileuse
       25 g macérât des iles (vanille et coco) sur huile de pépins de raisins (pénétrant, parfumé)
       10 g huile de noix de coco vierge (pénétrante, nourrissante, apaisante, douce)
       10 g huile de macadamia (pénétrante, cicatrisante, apaisante, circulatoire, protectrice)
         5 g macérât canelle sur huile de pépins de raisins (pénétrante)
       12 g cire émulsifiante n°3
         2 g BTMS (émulsifiant, toucher satiné)
 
Ajouts
       35 gttes conservateur Cosgard
       Arôme Naturel Vanille et Coco
 
PRIX
 
Le coût de fabrication est de 3 € pour un pot de 170 g environ.
 
RESULTAT
 
     Le lait d'avoine fait un peu granuler ma crème, elle n'est pas aussi lisse que j'aurai souhaité. Mais à l'application, les grains fondent rapidement et la crème pénètre vite dans la peau. Elle laisse la peau satinée et très douce, le résultat est très agréable. L'arrow root doit faire beaucoup au résultat satiné et légérement poudreux. L'odeur est un mélange de noix de coco et vanille très discret, on sent à peine la cannelle (je voulais une odeur un peu épicée en note de fond).

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