lundi 17 novembre 2014

Mousse de Crème pour le Corps Douceur d'Amande

RECETTE
 
Phase Aqueuse
      45 g eau
        5 g arrow root (toucher plus sec et satiné )
        1 pte de couteau d'oxyde minéral vert (colorant )
 
Phase Huileuse
      10 g huile d'amande douce (adoucissante, émolliente, assouplissante) 
      10 g extrait naturel d'amande amère sur huile de tournesol (parfumé, nourrissante)
        5 g huile de pêche (illuminatrice, calmante,  régénérante, nourrissante, pénétrante)
        5 g beurre d'amande (nourrissante, adoucissante, émolliente, assouplissante)
        8 g cire émulsifiante n°3
        4 g alcool cétylique (émollient, stabilisant, agent de texture)
 
Ajouts
        6 g glycérine (émolliente, humectante, adoucissante)
      30 gttes conservateur cosgard
      fragrance almond milk
 
PROCEDE


- stériliser les ustensiles et contenants
- faire fondre la phase huileuse
- faire chauffer la phase aqueuse
- ajouter l'oxyde vert et l'arrow root en mélangeant bien. Ne plus faire chauffer sinon l'arrow root va s'épaissir
- mettre les 2 mélanges à même température (environ 70°)
- ajouter la phase aqueuse petit à petit dans la phase huileuse en mélangeant au fouet électrique
- une fois le mélange homogène (environ 4-5 mins), je l'ai mis au frigo 5 mins
- sortir du frigo, le mélange a dû s'épaissir, mélanger de nouveau
- quand le mélange est bien pris, incorporer un à un les ajouts
- mettre en pot
- laisser reposer 2 jours
 
RESULTAT
 
 
Un petit zoom sur la texture aérienne et mousseuse de ma crème. On en mangerait, avec la bonne odeur d'amande et sa couleur vert tendre !!!!
 
    J'aime beaucoup sa texture, sa douceur, son odeur, bref j'aime tout.
Elle s'applique facilement et rapidement, ça glisse sur la peau. C'est une crème idéale pour l'hiver car elle est bien nourrissante. Elle pénètre rapidement et laisse la peau soyeuse.
Gros coup de coeur !!!!!!

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