RECETTE
25 g beurre de cacao (nourrissant, antioxydant, protecteur,
gourmand)
10 g beurre de karité (nourrissant, protecteur, apaisant, calmant, cicatrisant)
6 g huile de noix de coco vierge (pénétrante, parfumée, apaisante, douce)
4 g macérat de cannelle sur huile de jojoba (tonique, stimulante, parfumée)
2,5 g cire d'abeille (protectrice, agent de texture,
filmogène)
2 g acide stéarique (agent de texture, nourrissant, adoucissant)
10 gttes HE Gaulthérie couchée (anti-douleur,
anti-inflammatoire, antispasmodique)
10 gttes HE Cajeput (anti-douleur,
antispasmodique)
10 gttes HE Camphrier (anti-inflammatoire,
analgésique, active la circulation)
10 gttes HE Térébenthine (antalgique, stimulante,
antiseptique)
10 gttes HE feuilles de cannelier (analgésique)
10 gttes HE menthe poivrée (antalgique,
anesthésique, rafraichissante)
Haricots Azukis (effet
massant)
RESULTAT
Un petit L*sh like à la demande de ma cousine. J'ai déjà
utilisée cette synergie d'huile essentielle qui se rélève très
efficace sur les douleurs musculaires, en prévention comme en guérison.
J'aime les barres fermes qui ne fondent pas dans les mains. Si vous aimez les barres plus souples,
augmentez un peu la quantité d'huile liquide.
J'ai utilisé des haricots azukis comme dans la recette originale. J'ai
déjà testé avec des haricots
rouges classiques mais ils ne conviennent pas car ils ne sont pas
lisses et âbiment trop la peau, je déconseille donc. Je n'ai mis des
haricots que sur le fond des moules. Après tests et retours
de ma cousine Mathilde, le nombre de haricots est suffisant. Ils
s'enfoncent dans la barre au fur et à mesure des utilisations, pas
besoin de remplir le moule donc.
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