lundi 17 novembre 2014

Bombabeurre Chocolat au Lait

RECETTE


     65 g acide citrique (détartrant, effet pétillant)
     18 g beurre de cacao noir non décoloré non désodorisé râpé (nourrissant)
     50 g bicarbonate de soude (adoucissant)
     12 g lait en poudre (hydratant, adoucissant, raffermissant, lissant, laisse la peau soyeuse)
     15 g sel d'epsom (détend les muscles, relaxant, riche en magnésium)
    1/2 càc miel liquide (hydratant, nourrissant, antioxydant)
       1 pte de cacao en poudre (colorant)
       eau (pulvérisateur)
       arôme naturel de chocolat noir


PROCEDE


- mettre le bicarbonate et le lait dans le mixeur, mixer
- ajouter le miel, mixer (il faut que le mélange soit homogène)
- ajouter l'ârome naturel, mixer
- ajouter le moitié de l'acide citrique et le sel, mixer
- pulvériser 1 ou 2 fois l'hydrolat, mixer
- ajouter le beurre de cacao râpé (j'utilise ma râpe à fromage), mélanger à la main
- ajouter le reste de l'acide citrique, mélanger à la main
- mouler en tassant fortement (vous pouvez colorer une partie du mélange pour faire des couches)
- mettre au congélateur pour démouler
- les palets ont tendance à bouger un peu les jours suivants, il ne faut pas hésiter à les remettre en forme
- au bout de 4-5 jours ils deviendront très durs


RESULTAT
 
    Une nouvelle fournée de bombabeurre (voir bombabeurre miel et lait). J'aime beaucoup ces recettes, surtout en cette période.
       On en mangerai !!! Elles sentent très bons, bullent agréablement. La beurre de cacao fond lentement et nourrie intensivement la peau. C'est un régal tant par l'odeur que par le résultat à la sortie du bain : une peau nourrie en profondeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire