mardi 18 novembre 2014

Bombabeurre Délice d'Agrumes

RECETTE
 
      35 g lait en poudre
      70 g bicarbonate de soude
      60 g acide citrique
      20 g gros sel
      10 g beurre de mangue
        5 g huile d'amande douce
       HE orange douce, orange sanguine, citron, pamplemousse
       colorant alimentaire jaune + rouge + ocre rouge


RESULTAT
 
    L'odeur est à tomber (il faut aimer les agrumes).
Voici une recette sans eau, comme mes précédentes bombes à la prune. L'avantage : elles ne gonflent pas durant la fabrication, l'inconvénient : elles sont plus longues à sécher (3 jours).
Evidemment, je voulais un vrai orange mais avec des colorants naturels, ce n'est pas facile ... Un jour je craquerai chez TKB !!

   L'odeur est délicieuse, légérement sucrée, enfin j'adore !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire